Caisse

caisse enregistreuse

Objectifs

A l’issue de la Formation Caisse, les stagiaires seront en mesure de
– Savoir comment contrôler régulièrement la caisse d’un snack.
– Comprendre l’importance d’une bonne organisation de la caisse pour la tenue comptabilité
– Connaître les règles liées à la tenue de la caisse
– Adopter une organisation sécurisée de la caisse dans un restaurant

Public

– Tout employé dans un snack devant manipuler la caisse.

Durée

1 jour

Parcours

Tenue comptabilité : Organiser votre caisse

Comprendre les obligations légales liées à la caisse

– Obligation de tenir un brouillard de caisse

– Obligation de ventiler les ventes par mode de règlement

– Obligation de tirer le solde quotidien de votre caisse

Choisir l’organisation de votre caisse

– Le brouillard de caisse manuscrit

– L’acquisition d’une caisse enregistreuse

– La mise en place d’un terminal point de vente

Tenue comptabilité : Contrôler votre caisse

Contrôler votre caisse

– Le contrôle journalier

– Les contrôles périodiques

Tenue comptabilité : Le contrôle de la caisse

– Les mouvements d’espèce transitant par la caisse

– Les règlements par CB ou par ticket restaurant

– Le contrôle de la caisse

– Les écarts de caisse

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La caisse dans un snack est une formation éligible au titre du DIF, du CIF, de l’AIF et du Plan de Formation Entreprise

[cryout-multi][cryout-column width= »1/3″]DIF[/cryout-column] [cryout-column width= »1/3″]CIF[/cryout-column] [cryout-column width= »1/3″]AIF financé par Pole Emploi [/cryout-column][/cryout-multi]

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