Caisse

caisse enregistreuse

Objectifs

A l’issue de la Formation Caisse, les stagiaires seront en mesure de
– Savoir comment contrôler régulièrement la caisse d’un snack.
– Comprendre l’importance d’une bonne organisation de la caisse pour la tenue comptabilité
– Connaître les règles liées à la tenue de la caisse
– Adopter une organisation sécurisée de la caisse dans un restaurant

Public

– Tout employé dans un snack devant manipuler la caisse.

Durée

1 jour

Parcours

Tenue comptabilité : Organiser votre caisse

Comprendre les obligations légales liées à la caisse

– Obligation de tenir un brouillard de caisse

– Obligation de ventiler les ventes par mode de règlement

– Obligation de tirer le solde quotidien de votre caisse

Choisir l’organisation de votre caisse

– Le brouillard de caisse manuscrit

– L’acquisition d’une caisse enregistreuse

– La mise en place d’un terminal point de vente

Tenue comptabilité : Contrôler votre caisse

Contrôler votre caisse

– Le contrôle journalier

– Les contrôles périodiques

Tenue comptabilité : Le contrôle de la caisse

– Les mouvements d’espèce transitant par la caisse

– Les règlements par CB ou par ticket restaurant

– Le contrôle de la caisse

– Les écarts de caisse

Inscription


La caisse dans un snack est une formation éligible au titre du DIF, du CIF, de l’AIF et du Plan de Formation Entreprise

DIF
CIF
AIF financé par Pole Emploi