Droit du travail

droit et règlement

La Convention Collective et les subtilités du droit du travail

Objectifs

A l’issue de la Formation en droit social et du travail, les stagiaires pourront maîtriser la convention collective de la restauration rapide et les subtilités du droit du travail, ils sauront rédiger les contrats de travail et les documents d’usage pour chaque situation de gestion d’employés.

Public

Cette formation est destinée aux exploitants et aux responsables d’exploitation de restaurants rapide.

Durée

2 jours

Parcours

Santé sécurité et conditions de travail dans la restauration rapide ou livrée

– Le CDD et le CDI : articulation, fonctionnement, modalités d’utilisation

– L’utilisation des modèles de contrat de travail : les clauses sensibles, les stipulations spécifiques au secteur de la restauration rapide

– La classification des emplois de la CCN de la restauration rapide : niveau, échelon conventionnel

– La période d’essai : durée, prolongation, renouvellement, fonctionnement, rupture, modèles de courriers sur la procédure de rupture

– La suspension du contrat : arrêt de travail pour maladie, accident, maternité, congé familial

– La gestion des absences et des comportements fautifs : absences injustifiées, retards, droit disciplinaire de l’employeur, l’utilisation des modèles de courriers d’avertissement

– La durée du travail : durée légale et heures supplémentaires, temps partiel, règles d’organisation du temps de travail

– Les règles du Code du Travail sur la cessation ou la rupture du contrat de travail.

Inscription


Le Droit du travail et social au sein d’un snack est une formation éligible au titre du DIF, du CIF, de l’AIF et du Plan de Formation Entreprise

DIF
CIF
AIF financé par Pole Emploi