La Convention Collective et les subtilités du droit du travail
Objectifs
Public
Durée
2 jours
Parcours
Santé sécurité et conditions de travail dans la restauration rapide ou livrée
– Le CDD et le CDI : articulation, fonctionnement, modalités d’utilisation
– L’utilisation des modèles de contrat de travail : les clauses sensibles, les stipulations spécifiques au secteur de la restauration rapide
– La classification des emplois de la CCN de la restauration rapide : niveau, échelon conventionnel
– La période d’essai : durée, prolongation, renouvellement, fonctionnement, rupture, modèles de courriers sur la procédure de rupture
– La suspension du contrat : arrêt de travail pour maladie, accident, maternité, congé familial
– La gestion des absences et des comportements fautifs : absences injustifiées, retards, droit disciplinaire de l’employeur, l’utilisation des modèles de courriers d’avertissement
– La durée du travail : durée légale et heures supplémentaires, temps partiel, règles d’organisation du temps de travail
– Les règles du Code du Travail sur la cessation ou la rupture du contrat de travail.
Le Droit du travail et social au sein d’un snack est une formation éligible au titre du DIF, du CIF, de l’AIF et du Plan de Formation Entreprise


