Gestion financière

Gestion financière d'un snack

Suivre la gestion financière de son entreprise

Objectifs

A l’issue de la Formation de gestion d’un snack, les stagiaires pourront comprendre et maîtriser les éléments essentiels de la gestion de l’entreprise afin de rendre celles-ci plus concurrentielle et pérenne
– Etre capable de comprendre les essentiels de la gestion d’une entreprise.
– Etre capable d’effectuer une gestion optimale de sa propre entreprise.

Public


Cette formation est destinée aux exploitants et aux responsables d’exploitation de restaurants rapide.

Durée

1 jour

Parcours

Le bilan

– Etre capable de lire et comprendre un bilan

– Etre capable d’interpréter les indicateurs principaux du bilan

Le compte de résultat

– Etre capable de lire et comprendre le compte de résultat

– Etre capable de comprendre le lien entre le compte de résultat et le bilan

Les soldes intermédiaires de gestion

– Etre capable de comprendre les soldes intermédiaires de gestion et leur importance dans l’analyse

Le seuil de rentabilité

– Etre capable de comprendre la notion du seuil de rentabilité

– Etre capable de calculer son propre seuil de rentabilité

La marge brute

– Etre capable de comprendre la notion de la marge brute et son importance dans les bons résultats d’une entreprise

– Etre capable de calculer sa marge brute par secteur d’activité

– Augmenter la marge brute de son entreprise

Stratégie commerciale

– Comment concevoir une stratégie commerciale cohérente et dynamique

– Comment identifier la demande ?,

– Comment concevoir le produit ?

– Les documents commerciaux gagnants

– Les actions commerciales gagnantes

Le prime cost

Le prime cost est le cout marchandise auquel on ajoute le cout du personnel.

– Etre capable de comprendre la notion du prime cost

– Etre capable de calculer son prime cost

L’EBE

L’excédent brut d’exploitation (EBE) est la ressource d’exploitation, après paiement des charges de personnel mais avant amortissement, dégagée au cours d’une période par l’activité principale de l’entreprise. C’est la marge bénéficiaire, appelée aussi marge opérationnelle.

– Le coût de revient

– La fixation des prix

– Les tableaux de gestion, les analyses

– La gestion quotidienne

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La gestion d’un restaurant est une formation éligible au titre du DIF, du CIF, de l’AIF et du Plan de Formation Entreprise

[cryout-multi][cryout-column width= »1/3″]DIF[/cryout-column] [cryout-column width= »1/3″]CIF[/cryout-column] [cryout-column width= »1/3″]AIF financé par Pole Emploi [/cryout-column][/cryout-multi]

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