Objectifs
– Savoir comment contrôler régulièrement la caisse d’un snack.
– Comprendre l’importance d’une bonne organisation de la caisse pour la tenue comptabilité
– Connaître les règles liées à la tenue de la caisse
– Adopter une organisation sécurisée de la caisse dans un restaurant
Public
– Tout employé dans un snack devant manipuler la caisse.
Durée
1 jour
Parcours
Tenue comptabilité : Organiser votre caisse
Comprendre les obligations légales liées à la caisse
– Obligation de tenir un brouillard de caisse
– Obligation de ventiler les ventes par mode de règlement
– Obligation de tirer le solde quotidien de votre caisse
Choisir l’organisation de votre caisse
– Le brouillard de caisse manuscrit
– L’acquisition d’une caisse enregistreuse
– La mise en place d’un terminal point de vente
Tenue comptabilité : Contrôler votre caisse
Contrôler votre caisse
– Le contrôle journalier
– Les contrôles périodiques
Tenue comptabilité : Le contrôle de la caisse
– Les mouvements d’espèce transitant par la caisse
– Les règlements par CB ou par ticket restaurant
– Le contrôle de la caisse
– Les écarts de caisse
[cryout-button-color url= »https://www.sv-formations.fr/reseau/contact » color= »#9739a4″]Inscription[/cryout-button-color]
La caisse dans un snack est une formation éligible au titre du DIF, du CIF, de l’AIF et du Plan de Formation Entreprise
[cryout-multi][cryout-column width= »1/3″][/cryout-column] [cryout-column width= »1/3″][/cryout-column] [cryout-column width= »1/3″] [/cryout-column][/cryout-multi]