La Convention Collective et les subtilités du droit du travail
Objectifs
Public
Cette formation est destinée aux exploitants et aux responsables d’exploitation de restaurants rapide.
Durée
2 jours
Parcours
Santé sécurité et conditions de travail dans la restauration rapide ou livrée
– Le CDD et le CDI : articulation, fonctionnement, modalités d’utilisation
– L’utilisation des modèles de contrat de travail : les clauses sensibles, les stipulations spécifiques au secteur de la restauration rapide
– La classification des emplois de la CCN de la restauration rapide : niveau, échelon conventionnel
– La période d’essai : durée, prolongation, renouvellement, fonctionnement, rupture, modèles de courriers sur la procédure de rupture
– La suspension du contrat : arrêt de travail pour maladie, accident, maternité, congé familial
– La gestion des absences et des comportements fautifs : absences injustifiées, retards, droit disciplinaire de l’employeur, l’utilisation des modèles de courriers d’avertissement
– La durée du travail : durée légale et heures supplémentaires, temps partiel, règles d’organisation du temps de travail
– Les règles du Code du Travail sur la cessation ou la rupture du contrat de travail.
[cryout-button-color url= »https://www.sv-formations.fr/reseau/contact » color= »#9739a4″]Inscription[/cryout-button-color]
Le Droit du travail et social au sein d’un snack est une formation éligible au titre du DIF, du CIF, de l’AIF et du Plan de Formation Entreprise
[cryout-multi][cryout-column width= »1/3″][/cryout-column] [cryout-column width= »1/3″][/cryout-column] [cryout-column width= »1/3″] [/cryout-column][/cryout-multi]