Objectifs
– Connaître les sources de son stress
– Comprendre le mécanisme du stress
– Garder la maîtrise de son stress; ne pas se laisser perturber dans son travail
– Garder un bon équilibre émotionnel dans la durée, malgré les sollicitations et le contexte difficile
Public
Cette formation s’adresse à tous les acteurs et responsables de la restauration commerciale : chef de cuisine, chef de partie, responsable qualité, exploitant, gestionnaire.
Durée
2 jours
Parcours
Prendre conscience de son état de stress, connaître le mécanisme du stress, et renforcer sa stabilité émotionnelle.
– Définition générale du stress et du stress au travail (Stress dû au ressenti des conditions de travail, stress dû aux relations avec la hiérarchie, stress intrinsèque, etc…)
– Bien percevoir son ressenti émotionnel
– Les cercles vicieux du stress et les cercles vertueux
– Les circuits physiologiques du stress
– Le rôle des Système nerveux autonome et son influence dans la mise en place du stress et de sa gestion
– Les hormones du stress et leur impact sur le corps
– Stopper un stress intense
– exercices
Maîtriser son stress dans un contexte extrêmement difficile : en condition de travail
– Savoir utiliser les méthodes de gestion du stress pendant le travail
– A quels moments précis les utiliser, et lesquelles
– Gérer son stress du fait de l’environnement bruyant
– Gérer son stress du fait de la compétitivité
– Gérer son stress du fait des clients impatients
– Gérer son stress de manière préventive afin d’être moins sensible
– Gérer son stress organisationnel
– Gérer son stress de manière à rester concentré et performant
– Autres cas pratiques, selon les expériences des participants
[cryout-button-color url= »https://www.sv-formations.fr/reseau/contact » color= »#9739a4″]Inscription[/cryout-button-color]
La gestion du stress est une formation éligible au titre du DIF, du CIF, de l’AIF et du Plan de Formation Entreprise
[cryout-multi][cryout-column width= »1/3″][/cryout-column] [cryout-column width= »1/3″][/cryout-column] [cryout-column width= »1/3″] [/cryout-column][/cryout-multi]